监察和司法工作委员会 当前位置 :首页 > 委室动态 > 监察和司法工作委员会

    市人大内司委参加南通人大基层民主立法联系点工作座谈会
    * 发表时间 : 2015-11-20 15:47:03 * 浏览 :

       1119,南通市人大基层民主立法联系点工作座谈会在南通市行政中心召开,我市人大内司委、立法联系点吕四港镇相关负责同志参加了会议。

    南通市人大党组副书记、副主任王向红指出,立法联系点的确立非常重要,是一项重要工作制度。如何科学、规范、有序的开展立法工作必须有自己的办法、章法、规则。前阶段,市法工委把相关的立法制度建立起来,并进行了很好的贯彻。这种上下联动的做法必将对我市的立法工作取到良好的推动作用。

    王向红要求,立法内涵的把握很多来自于基层。各县市区要切实搞各自立法联系点的建设。一要统一思想认识。开展立法联系点工作有助于提高立法民主化的水平,有助于增强贯彻法律的群众基础。要充分认识立法联系点建设的重要性。二要以强烈的事业心做好立法联系点的工作。联系点工作责任重大、使命光荣。立法联系点的联络员虽然不直接从事立法,但不可或缺,要当好立法工作的信息员、宣传员,广纳民意,上通下达,原汁原味做好沟通联络工作。三要完善工作机制。要及时完善、修订过去的一些制度,第一时间把基层意见反映好、体现好,使立法更民主、科学、有序、有效。

    会上,南通市人大党组副书记、副主任王向红向全市十二个立法联系点进行了授牌。