选举任免 当前位置 :首页 > 人事任免 > 选举任免

    供 职 发 言(龚磊磊)
    * 发表时间 : 2019-08-05 08:26:31 * 浏览 :

    ——2019730日在启东市第十七届人大常委会第二十四次会议上

     

     

    主任、各位副主任、各位委员:

    首先,我真诚地感谢市人大常委会安排我作供职发言。这次市委提名我为市交通运输局局长人选,我深知,这是组织对我的信任和厚爱,是对我过去工作的肯定和勉励,也是我人生中一次新的机遇和挑战,我深感使命光荣、责任重大。现在,我向市人大常委会作供职发言,请予审议。

    本人于1973年出生,中共党员,大学学历,1996年参加工作,同年8月至201111月先后就职于和合镇(现寅阳镇)、南阳镇、人事局、组织部等单位,201111月至20197月先后担任启隆乡乡长、启隆生态科技产业园管委会主任和启隆镇党委书记、启隆生态科技产业园党工委书记。

    回顾自己二十三年来的工作历程,近15年的机关工作强化了能力、拓展了思路,近10年的乡镇工作开阔了视野、锤炼了品格。特别是在启隆镇工作的八年时光里,让我深刻认识到,作为一名党员领导干部、人民公仆,必须不忘初心、牢记使命,在实践中必须勤于学习、砥砺磨炼、摸爬滚打、解放思想,紧跟时代发展脉搏,积极努力创业创新,不断提升工作能力,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。

    在新的历史条件下,交通运输工作面临着经济社会发展和人民群众生产生活的更高需求,我深感责任重大。如果本次人大常委会能通过对我的任职,我将不负组织的厚望,认真分析交通运输工作面临的新形势、新任务,带领交通系统广大干部职工,开拓进取,奋发有为,全面推进交通运输事业新的发展,为启东经济社会高质量发展作出自己的贡献。我将从以下四方面做好工作:

    一、坚定理想信念,努力提升政策业务能力

    一是自觉增强政治意识。我将认真学习,以先进的理论武装头脑,指导实践。增强自己的政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署。二是牢固树立大局意识。始终把本单位的工作放到全市经济社会发展的大局中去考虑、去谋划,自觉把市委、市政府的决策部署落实到实际工作中。三是努力提升业务能力。不断学习交通运输工作各方面的专业知识和工作技能,研究新情况,解决新问题,总结新经验,注重向实践学习,向同事学习,向人民群众学习,确保在最短时间内熟悉交通运输工作的业务和流程,迅速进入角色,切实增强服务全市交通运输事业的能力。

    二、坚持民主集中,着力加强干部队伍建设

    一是以身作则、凝心聚力。我将以身作则当好“班长”,充分调动局班子成员的积极性和主观能动性,凝心聚力、共谋发展。二是发扬民主、团结共事。严格执行民主集中制,在重大项目审批、大额资金使用、人事任免等问题上,坚持做到集体讨论,完善科学和民主的决策机制,营造团结、和谐的干事氛围。三是以人为本、求真务实。坚持以人为本,始终抓紧干部队伍建设,扎实推进创“学习型、高效型、服务型、务实型、法治型”机关建设,全面激发交通系统干部的积极性和创造性,不断提高交通系统干部队伍的战斗力。

    三、坚守责任担当,切实提高履职服务水平

    一是牢记服务宗旨。我将牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立全局意识、责任意识、服务意识,自觉践行执政为民的理念,做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。二是注重创新发展。围绕高质量发展要求,坚持“谦虚、务实、创新、清廉”的作风,寻求新时代交通运输工作的新举措实现新突破,不断提高交通运输的工作水平和服务能力。三是抓住工作重点。围绕全市当前和今后一段时期的经济社会发展需要,理清工作思路,重点抓好交通规划编制、重点交通工程建设、运输行业规范管理等工作,为我市经济高质量发展提供强有力的交通运输保障。

    四、坚固廉洁防线,营造风清气正工作氛围

    一是保持清醒头脑,严以律己。带着认真执行《中国共产党廉洁自律准则》的有关规定,发挥表率作用,自觉地把自己置于领导、班子和干部群众的监督之下。二是切实承担起“一岗双责”,履职尽责。深入推进交通系统党风廉政建设,用实际行动树立为民务实、清正廉洁的良好形象。注重教育防范、建章立制、强化监督,健全落实预防和惩治腐败工作体系。三是坚持依法行政,规范执法。自觉接受人大的监督,认真听取人大常委会的意见和建议,不断完善工作思路,积极主动地向市人大及其常委会请示报告工作,认真执行人大及其常委会的决议、决定,及时妥善处理好人民代表提出的涉及交通运输工作的议案、建议、批评和意见。

    主任、各位副主任、各位委员,以上是我的供职发言,如果本次会议能通过对我的任职,我将加倍珍惜,更加尽职尽力地工作,不辜负大家的期望和重托,并将在市委、市政府的正确领导下,在市人大的支持和监督下,团结带领交通系统的干部职工,为启东交通运输工作的转型跨越发展,也为强富美高新启东,尽心尽力作出我的贡献。如果未能通过,我也决不气馁,将一如既往地勤奋工作,在本职岗位上作出自己应有的贡献。