加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

区镇人大 当前位置 :首页 > 区镇人大

    督实事、抓重点、议发展,惠萍人大代表在行动
    * 发表时间 : 2021-07-06 15:50:28 * 浏览 :

    为更好地发挥市镇两级人大代表监督作用,为惠萍高质量发展贡献代表力量,根据2021年惠萍镇人大重点工作计划,6月23日下午,惠萍镇组织人大主席团、部分代表及列席村支部书记进行了民生实事视察及重点工作部署活动。

    1(1).jpg

    紧盯“项目进度表”民生实事项目有着落

    根据年初民生实事安排计划及上半年代表意见建议征集情况,惠萍镇人大办公室排摸了6项重点民生实事工程,镇人大主席候选人杨林带队,对惠萍镇指挥中心、三滧河生态河道、河湾村生态小游园、汇大线景观亮化工程、大兴幼儿园进行了视察。

    2(1).jpg

    驶好“民意直通车”重点工作有成效

    民生实事视察结束后,代表们在民生楼三楼进行集中座谈。会上,人大主席候选人杨林对上阶段部门评议工作情况进行通报,进一步就“美丽惠萍。最美代表”工作提出了序时要求,同时共同学习了《固体废物污染环境防治法》,要求各代表之家发挥好统筹作用,积极做好各项重点工作,积极发挥代表履职尽责作用,挖掘市镇两级代表先进典型。

     3(1).jpg

     

    搭建“群众联心桥” 代表互动交流有重点

    最后全体代表就民生实事项目完成情况以及代表接待群众诉求情况进行了交流分享。各位代表对全镇生态环保工作给与了高度评价,对惠萍教育事业发展提出了更高的要求和希望,同时对镇政府积极回应群众诉求,为群众解难题、办实事给与了高度肯定。

    下阶段,惠萍镇人大办将汇总代表们的意见建议和群众诉求,派发至相关职能部门,以此活动为契机,进一步统一思想,提高站位,务求全力以赴推动各项民生实事项目落实。