加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

区镇人大 当前位置 :首页 > 区镇人大

    市人大常委会来吕开展“主任接待日”活动
    * 发表时间 : 2020-09-13 23:34:38 * 浏览 :

    9月8日上午,市人大常委会副主任潘国红带队来吕四港镇开展“主任接待日”活动,重点调研水污染防治、拆迁安置等相关工作情况。

    潘国红一行与吕四港镇部分人大代表座谈,听取了与会代表们关于加大水污染整治力度、加快推进拆迁安置速度、加强水环境生态环境保护力度等方面的建议。吕四港镇人大主席杨莹莹主持了座谈会。

    潘国红对代表们会前充分调研、精心准备给予了充分肯定,参加“主任接待日”的市人大常委会工作部门对能够现场回复的代表建议进行了回复,对需要转办的代表建议进行了记录。座谈最后,潘国红就人大代表履职工作提出要求:一是要切实履职尽责,发挥好人大代表主体作用,深入基层开展调查研究,广泛听取群众意见建议,做民情民意的代言人,发挥好联系群众和政府的纽带和桥梁作用;二是要常态化参加履职活动,进一步关注闭会期间的民生难点和痛点,积极帮助解决突出问题,竭尽所能地推动办好民生实事。

    座谈会后,潘国红一行前往通吕运河水源地、吕四污水处理厂、海渔村等地进行实地调研,全面了解吕四港镇水污染治理情况。