加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

区镇人大 当前位置 :首页 > 区镇人大

    “三访三促”进网格—南阳镇人大代表“七一”情暖党员心
    * 发表时间 : 2020-07-24 14:32:21 * 浏览 :

    为进一步密切人大代表与党员群众的联系,南阳镇启兴村、正谊村、南阳村、红星村、合丰村、南兴村以及光明村等村的人大代表们 梳理前期开展“三访三促”活动了解的困难老党员情况,决定联合专访慰问各村的困难老党员,倾听老党员的心声,为其排忧解难。

    每走进一户困难党员家中,人大代表们都与他们深入交谈,了解他们的生产生活、身体健康等状况,叮嘱他们要保重身体,继续为党的事业贡献余热,发挥好党员的模范带头作用,增强与人大代表的交流联动,多向身边群众宣传党的政策方针,积极为全镇经济社会发展和人民生活福祉建言献策。

    随后为他们送上了慰问品,困难党员纷纷感谢党和政府一直以来对他们的关怀与牵挂。

    家住南兴村一组的姜洪发年过八旬,党龄已有47岁。来到姜洪发家中的时候,他正躺在床上休息,走访的代表走到床前,握住老人的手嘘寒问暖,仔细询问老人的病情。代表们切实把困难党员的冷暖挂在心上,更多关心关注他们生活的举动让老人感动不已。

    走访慰问过程中,人大代表们积极听取困难党员们对日常生活中遇到的问题和建议,详细记录并表示会把他们的建议向相关部门反映,同时让他们有问题多与村里联系,党委政府会尽全力帮助解决。

    一句句亲切的问候、一声声贴心的叮咛,把党的温暖和节日的问候送到了困难党员们的心坎上。

    通过开展走访慰问活动,增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,加深了人大代表和党员群众之间的互动交流,提升了人大代表进村组、知民情、解民忧的社会责任感,切实营造了关爱帮扶的和谐氛围。