信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市十八届人大常委会召开第二十六次主任会议
    * 发表时间 : 2023-12-29 08:50:59 * 浏览 :

    12月27日下午,市十八届人大常委会召开第二十六次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘国红、潘双林、吴永东出席会议。市人大常委会党组成员姜平列席会议。

     

    微信图片_20231229085216.jpg

     

    会议听取了市人大常委会5个部门预算初审工作联系组对市行政审批局、公安局、城管局、统计局、民政局等部门2024度预算(草案)修编情况的初审意见。会议要求,各被审部门要认真梳理前期在民主恳谈、征询座谈、专题调研中收集的人大代表和有关方面意见建议,进一步修改完善,推进部门预算编制更加规范科学、符合实际。

     

    微信图片_20231229085222(1).jpg

     

    会议还传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神以及有关重要会议精神,讨论了有关人事任免和辞职事项,讨论了关于补选市人大代表和设立市人民代表大会开发区委员会的有关事项,讨论了市十八届人大四次会议筹备工作情况、议程日程、组织机构和人员名单、工作报告(稿)等事项,讨论了2023年度市人大代表优秀议案、建议名单和履职先进个人名单(草案),研究确定了召开市十八届人大常委会第十九次会议的有关事项。