信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市人大常委会开展人大代表约见活动
    * 发表时间 : 2023-12-27 14:19:38 * 浏览 :

    强化跟踪问效  抓实建议办理

    12月20下午、21日上午,市人大常委会副主任、党组副书记石光辉率队,部分市人大代表、相关建议意见承办协办单位负责人参加,先后实地走访、详细察看了连兴港河两侧河坡现状和农村“三线”专项整治试点村的现场,并在随后举行了人大代表约见活动。

     1.jpg

    据悉,今年8月份以来,市人大常委会出台了关于高质量推进代表议案建议办理工作的实施意见,以市代表小组为单位,组织对今年交办的代表议案建议办理情况进行了集体评议,并按评议办法,对连兴港河两侧河坡加固、加强农村“三线”专项整治等3件建议进行了二次交办。

     2.jpg

    为进一步加强建议承办单位与提出建议代表的联系沟通,加快推进二次交办建议的办理工作,市人大常委会就连兴港河两侧河坡加固、加强农村“三线”专项整治2件建议专项组织开展了人大代表约见活动,在实地察看的基础上,由承办协办单位向代表当面答复建议办理进展情况和后续工作安排,参加活动的代表就建议办理工作提出了关心关注的问题,承办协办单位负责人一一作出回应。

     3.jpg

    石光辉表示,以约见形式促进政府相关职能部门与人大代表面对面进行深入沟通,能有效推动代表建议办理工作落到实处,达到以“约”促改、以“约”解难的目的,推动建议办理工作更接地气、更有力度、更得民心。市人大常委会相关工委要高度重视代表建议办理的“后半篇文章”,加强跟踪监督,促进相关职能部门把代表议案建议办好办实,确保经济社会发展中的重要工作和老百姓关注的热点问题得到推进与解决。

    4.jpg