信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    倾听民声解民忧
    * 发表时间 : 2023-12-05 14:48:59 * 浏览 :

    南通市人大代表启东第三小组开展2023年第四季度活动

     

    12月1日上午,南通市人大代表启东代表团第三代表小组组织开展“倾听民声解民忧”主题活动。

     图片1.jpg

    代表们来到启东市网络安全应急指挥中心、启东市市域社会治理现代化指挥中心,参观了舆情指挥中心、网络直播中心、12345热线话务大厅,观摩了态势总览、江海堤防综合治理智慧工程、监管执法联勤联动一体化智慧平台等多项创新应用最新成果演示。

     图片2.jpg

    座谈会上,网络安全应急指挥中心、市域社会治理现代化指挥中心相关负责人分别介绍了线上线下民情诉求,启东市人大研究室负责同志作了关于提高代表议案建议撰写质量的辅导。各代表围绕近期网络舆情热点和群众投诉重点内容,就生态环保、教育“双减”、房屋安全、物业管理等方面展开热烈交流。大家纷纷表示,市域治理指挥中心和网络安全中心发挥平台优势和数据优势,解决了广大企业和市民群众关心关注的很多问题,为启东形象提升和营商环境改善做了大量工作。代表们认为,通过大数据全方位了解群众需求,为反映民声、解决民忧开辟了新渠道,提供了更好的方向。将以此次调研视察为契机,结合各自领域提出高质量议案和建议,充分发挥好代表桥梁纽带作用,为启东的经济社会高质量发展和社会治理工作贡献智慧和力量。