信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市十八届人大常委会召开第二十五次主任会议
    * 发表时间 : 2023-11-28 08:48:04 * 浏览 :

    11月27日上午,市十八届人大常委会召开第二十五次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘双林、吴永东出席会议。市人大常委会党组成员姜平,副市长秦广荣列席会议。

    会议听取了市政府关于产业扶持资金使用管理和绩效情况的报告。会议认为,2020~2022年,市政府相继出台一系列产业扶持激励政策,共计支出5.26亿元,主要用于重大项目投资、技改投入、争先进位、企业培育等方面,调动企业产业转型、科技创新、两化融合的积极性,投入针对性较强,执行率较高,取得了一定的经济效益和社会效益。会议要求,市政府及其职能部门要进一步完善产业扶持政策体系,提高产业扶持政策的精准性,实现政策扶持与企业发展最需要的要素相匹配;用足用好专项资金,提高资金绩效考核管理水平,充分发挥财政资金在满足不同产业、不同企业个性化发展诉求方面的作用;强化部门协调配合,加强对产业扶持资金申请、审批、拨付等各环节的监督,以有力有效监督提高财政资金扶持效率,为全市高质量发展提供强劲动力。

    会议还传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,讨论了有关人事任免和辞职事项,研究确定了召开市十八届人大常委会第十八次会议的有关事项。

    043af1d2da46ed84fa42c5981673b7b.jpg