信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市委书记李玲参加海东代表团审议
    * 发表时间 : 2022-01-13 16:27:39 * 浏览 :

    1月12日上午,市委书记李玲在海东代表团与人大代表们一起审议政府工作报告等。李玲强调,要深化招商引资,优化营商环境,强化作风建设,合力推动启东经济社会全面发展。

    审议中,代表们踊跃发言。“政府工作报告主题鲜明、催人奋进。”市人大代表、启东市嘉禾力农业发展有限公司总经理茅赛赛说,希望政府部门加快推进互联网、大数据等在农机装备和作业中的运用,加大实验示范和服务支持力度,加快全程机械化技术示范推广,做好乡村振兴这篇大文章。

    “政府工作报告实事求是、关注民生,为进一步做好基层工作指明了方向。”市人大代表、近海镇向北村党总支书记姚佳灵表示,将大力发展稻蟹种养项目,增加村集体经济收入;利用村企对接平台,带动更多村民就业;以党建带妇建、团建,提高村民文化素养;推动党建与网格自治深度融合,全力打造村美民富和谐乡村。

    吴建新、朱晓阳、施仲元、葛祥辉、黄新忠、龚庆庆、薛松、岑晓泉、张顺泉、张飞、曹辉等代表结合自身工作实际,围绕项目建设、现代农业、全域旅游、企业研发创新等内容,提出了意见建议。

    李玲认真倾听记录,不时与人大代表交流互动。她说,政府工作报告将市第十四次党代会和市委十四届二次全会提出的各项目标具体化、项目化,是一个务实的报告。全市上下要凝心聚力,形成合力,将报告提出的工作举措落到实处,确保各项目标如期实现。

    李玲强调,各地各部门要积极开展“项目招引突破年”活动,聚焦优质制造业和“专精特新”项目,发挥乡贤和启东籍企业家在招商引资中的作用,加大企业上市培育力度,提升跨江融合水平。要深入实施“营商环境提升年”行动,深化审批制度改革,实现重大项目“拿地即开工”;定期举办服务企业畅聊会,推行市领导和部门挂钩服务重大项目和重点企业,强化全方位跟踪服务,让企业有更多获得感;加大技能型人才引育力度,开展“东疆工匠”评选活动,让各类人才在启东有归属感;深入开展行政执法机关“厚植为民情怀、提高执法水平”主题教育,切实做到严格规范公正文明执法。深入开展“机关作风建设提升年”活动,强化“激扬狼性精神,整治不担当、不作为、不落实”专项整治,深化基层减负,让基层干部腾出更多精力解决群众“急难愁盼”问题。要聚焦强村富民,夯实产业兴旺基础,做强村级集体经济,深化农村环境整治,全力推进乡村振兴。