信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市十八届人大一次会议召开计划和预算审查工作会议
    * 发表时间 : 2022-01-12 09:15:16 * 浏览 :

    1月11日下午,启东市第十八届人民代表大会第一次会议召开计划和预算审查工作会议。启东市第十八届人民代表大会计划和预算审查委员会综合代表们的意见,对《关于启东市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《启东市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告》进行了审查。

    2021年,在市委的坚强领导下,市人民政府牢牢把握高质量发展这一根本要求,积极应对复杂多变的外部环境和经济恢复发展中的矛盾问题,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实抓好“六稳”“六保”工作,经济社会保持平稳健康发展,计划和预算执行情况较好,实现了“十四五”良好开局。

    2022年,是党的二十大召开之年,也是全面落实省、南通和市党代会精神的开局之年,市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十四届二次全体会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,着力稳增长、攻项目、育产业、强服务,为加快建设沪苏一体融合发展窗口城市打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。计划和预算审查委员会建议坚持接轨上海,更宽领域推进开放融合;突出提质增效,更高层次做优产业结构;聚焦项目建设,更加有力积蓄增长后劲;践行为民宗旨,更实举措增进民生福祉;发挥财政职能,更大力度提升保障能力。

    会议形成了《关于启东市2021年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况与2022年国民经济社会发展计划和财政预算草案审查结果的报告(草案)》,决定提交大会主席团讨论。