信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市人大常委会评议工作会议召开
    * 发表时间 : 2021-06-30 15:39:49 * 浏览 :

     微信图片_20210630153956(1).jpg

    6月29日上午,市人大常委会评议工作会议在市行政中心科技楼召开。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、张卫生、潘国红、黄松涛出席会议。市委常委、常务副市长蔡毅参加会议。

    会议听取了各代表团对市教育体育局、农业农村局、自然资源和规划局、卫生健康委员会、地方金融监督管理局、人民银行启东市支行、启东海关、启东海事处、启东市供电公司等9个部门的评议意见,听取了被评部门主要负责人关于前阶段接受评议工作情况的汇报及整改表态发言。与会的有关人员对9个部门的工作情况进行了测评。

    蔡毅代表市政府对接受评议的部门提出要求,他要求被评议部门要凝聚共识、提升站位,充分认识评议工作的重要意义;要正视问题、自我检讨,深刻分析自身工作中存在不足的原因;要强化整改、查漏补缺,切实保障评议工作的整改成效。

    顾云峰指出,今年评议工作启动以来,在市委的正确领导下,市人大常委会精心组织,常委会组成人员、人大代表履职尽责,市政府和被评部门积极配合,社会各界热情参与,整个活动组织周密,推进有序,取得了阶段性成效。顾云峰强调,评议工作即将转入整改阶段,这是整个评议活动最为关键、实质的环节。评议各方要提高思想认识,正确对待评议意见;要明确整改任务,认真抓好整改落实;要强化跟踪督查,巩固评议工作成效。