信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市十七届人大常委会召开第四十一次会议
    * 发表时间 : 2021-06-30 15:38:06 * 浏览 :

    3f766b866f39302e8997e779596717f(1).jpg 

    6月29日下午,市十七届人大常委会召开第四十一次会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、张卫生、潘国红、黄松涛参加会议。副市长黄晨,市监察委员会、市法院、市检察院相关负责人列席会议。市政协副主席宋逵应邀参加会议。   

    会议听取和审议了市人民法院2021年上半年工作情况的报告、市人民检察院2021年上半年工作情况的报告。今年上半年,市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委会议精神和上级法院工作部署,在市人大及其常委会的监督指导下,统筹推进队伍教育整顿、党史学习教育和执法办案工作,不断深化高质量司法实践,各项工作取得新进展。今年以来,启东检察院在市委和上级院的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,以服务大局为使命,以司法办案为核心,以法律监督为主责,以专业化建设为指引,奋力推动“四大检察”全面协调充分发展,为启东经济社会高质量发展提供有力司法保障。

    会议审议通过了相关人事任免案和辞职案。顾云峰向新任职人员颁发了任命书,新任职人员进行了宪法宣誓。