信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市人大常委会机关举行党史学习教育专题党课
    * 发表时间 : 2021-06-28 16:18:18 * 浏览 :

    微信图片_20210628161826(1).jpg 

    6月25日下午,市人大常委会机关举行党史学习教育专题党课。市人大常委会主任、党组书记顾云峰以“学习百年党史筑牢信念根基从人民代表大会制度发展史中汲取智慧力量”为题,为市人大机关党员干部上了一堂精彩党课。

    顾云峰从在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造;坚定制度自信,努力交出人大履职高分答卷等方面进行了深入浅出的讲解,深刻阐述了党史与人民代表大会制度发展史的关系、人民代表大会制度的发展历程和优越性,指出要在落细、落小、落实上下功夫,真正做到党史学习教育进入场景、进入情感、进入实际、进入工作。

    顾云峰要求,把学习党史与学习人民代表大会制度发展史紧密结合起来,更加深刻地领悟党的初心使命和奋斗历程,更加深刻地理解人民代表大会制度的巨大优势,进一步深化制度认识、坚定制度自信、发挥制度优势,增强建功新时代、奋进新征程、谱写新篇章的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    顾云峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想这个人大工作的“灵魂”,紧密结合我市高质量发展需要,创造性地做好人大各项工作。要把准政治方向,在坚定制度自信上有新高度;强化使命担当,在围绕中心服务大局上有新作为;践行民本宗旨,在保证人民当家作主上有新担当;立足时代定位,在加强人大自身建设上有新成效。