信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    南通市人大常委会领导来启调研
    * 发表时间 : 2020-08-30 17:58:33 * 浏览 :

    8月27日下午,南通市人大常委会副主任、党组副书记陈惠娟一行来启,就高标准农田建设、乡村产业振兴、现代农业经营方式创新等工作开展调研。市人大常委会主任顾云峰、副主任黄松涛参加活动。

    陈惠娟一行现场视察了吕复村高标准农田(启东吕鲜人家米业有限公司)、华峰超纤、吕四港“2+2”码头、吕四渔港、江苏东成电动工具有限公司等地。在启东吕鲜人家米业有限公司,陈惠娟认真询问种植面积、种植方式等情况。吕鲜人家米业以稻米加工为龙头,建立产业服务联盟,创建农产品直供基地,稳定了“菜篮子、米袋子”。陈惠娟希望企业运用新技术,开展种养循环生产,实现一二三产融合发展,带动更多老百姓增收致富。

    在调研座谈会上,陈惠娟听取了吕四港镇相关工作开展情况汇报。陈惠娟对我市相关工作给予充分肯定,认为启东和吕四港镇在高标准农田建设、乡村产业振兴、现代农业经营方式创新等方面有特色、有成效。希望启东和吕四港镇进一步提升城市能级,以产业集聚人才,推动传统产业特色化发展,提高基层治理能力。同时,以乡村振兴为抓手,不断提升高标准农田质量,促进农业增效、农民增收,推动县域经济可持续发展。