信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市十七届人大常委会召开第三十次会议
    * 发表时间 : 2020-05-06 16:49:48 * 浏览 :

    4月30日,市第十七届人大常委会召开第三十次会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任张建新、张卫生、潘国红、黄松涛出席会议。市委常委、常务副市长杨万平,副市长高广军列席会议。市委常委、组织部部长葛伟,市政协副主席潘双林应邀参加会议。

    会议听取和审议了市政府、市法院、市检察院关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,听取了市人大常委会内务司法工委关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况的调查报告。会议认为,2018年专项斗争开展以来,市政府及其相关部门、司法机关在市委的坚强领导下,认真贯彻中央和上级决策部署,强化组织领导,大力宣传发动,深挖彻查线索,严格依法办事,对群众反响强烈、深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪活动掀起了凌厉攻势,社会生态和政治生态得到进一步净化,人民群众的安全感、幸福感和获得感不断增强,专项斗争取得了阶段性成效。会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,从全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民群众对安全稳定新期待的高度,始终保持良好的工作势头,咬定三年为期目标不放松,以更加有力的举措不断推进专项斗争向纵深发展。

    会议听取和审议了市政府关于2019年度环境状况和保护目标完成情况的报告,听取了市人大常委会环资城建工委关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的调查报告。会议认为,2019年,全市深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、南通市各项决策部署,以中央环保督察及“回头看”、省环保督察等问题整改为重点,采取扎实有效举措,统筹推进各项任务,推动我市生态环境质量持续改善,形成了经济发展和环境保护协调共进的良好态势。会议要求,市政府及其职能部门要认真落实中央、省市决策部署,积极把握疫情防控下污染防治工作的新变化新要求,突出抓重点、补短板、强弱项,做好生态环境风险防范化解工作,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,高质量打好打赢污染防治攻坚战,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新启东夯实生态基础。

    会议决定任命方波、曹阳为启东市人民政府副市长。顾云峰向新任职人员颁发了任命书。新任职人员进行了宪法宣誓。会议还通过了市人大常委会关于2019年度环境状况和保护目标完成情况的审议意见。