信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    南通市人大来启调研机构养老建设情况
    * 发表时间 : 2020-04-22 16:10:26 * 浏览 :

    4月14日,南通市人大常委会副主任、党组副书记陈惠娟率队来启,就机构养老建设情况暨制定《南通市养老服务条例》开展调研。市人大常委会主任顾云峰、副主任潘国红,副市长袁圣菊参加活动。

    陈惠娟一行实地考察了汇龙镇圩北村老年关爱之家、汇龙中心敬老院、启东市社会福利中心等地,详细了解我市机构养老服务建设情况。

    座谈会上,市民政局、南北城区街道办、汇龙镇以及老龄协会、部分养老机构、社区人大代表交流相关情况,提出建议意见。近年来,我市坚持政府主导与社会参与、家庭养老与社会养老、公益性服务与经营性服务相结合的原则,构建以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑、信息服务为辅助的社会养老服务体系建设,努力打造具有启东特色的社会养老“幸福样本”。

    陈惠娟指出,启东党委政府高度重视养老事业发展,规划引领合理布局,开放市场引入资本,坚持标准规范整顿,创新体制提升水平,建立组织发挥作用,养老事业发展成效显著。她要求我市进一步提高政治站位,加强对养老事业发展重要性和紧迫性的认识;高起点规划、高标准建设、高效能管理、高水平服务,进一步加大政府主导养老事业发展的力度。要高度重视人大社会建设委员会机关建设,明确工作重点,加大监督力度,为全市养老事业发展多作探索、多作贡献。

    会上,潘国红汇报了市人大社会建设委员会基本情况和今年工作重点。