议案建议 当前位置 :首页 > 代表工作 > 议案建议

    关于表彰2020年度市人大代表履职先进个人的说明
    * 发表时间 : 2021-02-02 15:41:46 * 浏览 :

    ——20201230日在启东市第十届人大常委会第三十七次会议上

     

    市人大常委会人事代表工作委员会

     

    主任、各位副主任、各位委员:

    根据启东市人民代表大会常务委员会有关规定,经市十七届人大常委会第五十次主任会议研究,现就2020年度市人大代表履职先进个人评选工作情况作如下说明:

    一、名额确定。十七届人大次会议实有代表357名,根据启东市人民代表大会常务委员会关于评选市人大代表履职先进个人的暂行办法规定,代表履职先进个人按全体代表数的8%左右确定,共确定市人大代表履职先进个人表彰名额30名。各代表小组推荐的名额也基本按此比例确定。

    二、协商推荐1110日,市人大常委会办公室印发了《关于评选2020年度市人大代表履职先进个人的通知》(启人办发〔202031号),明确了评选范围、评选条件、评选名额和评选方法等。30名市人大代表履职先进个人人选,镇人大主席团、各园区(街道)人大工委和市直机关代表小组根据代表的履职情况、对照评选条件和名额,进行协商推荐,并听取了选民代表和有关方面的意见,经各镇(园区、街道)人大和市直机关代表小组初审后报市人大常委会人事代表工作委员会。

    三、复核初审在各镇人大主席团、各园区(街道)人大工委和市直机关代表小组推荐的基础上,市人大常委会人事代表工委对照评选条件对推荐名单进行了复核同时,将市人大代表履职先进个人推荐人选分别征求纪委、公安局、法院、检察院意见,初步结果提交市人大常委会主任会议研究。

    现将市人大常委会第五十次主任会议讨论通过的2020年度市人大代表履职先进个人评选初步结果提交各位常委会组成人员审议。