代表活动 当前位置 :首页 > 代表工作 > 代表活动

    近海镇人大代表助力向西村“向心家亭会”
    * 发表时间 : 2015-11-16 12:53:20 * 浏览 :

         近海镇向西村共有农户1185户,16个村民小组,8只半埭。今年6月份,向西村14村民组老板殷炜东主动提出为本村民组购买15只垃圾桶,极大地便利了群众生活,美化了村庄环境,深受群众欢迎。事后不久,向西村镇人大代表盛亚群、杨洪星陆续听到群众反映,要求村里组织各片各埭都放置垃圾桶。

    向西村人大代表盛亚群、杨洪星整理所征集到的意见建议,联合10名党员群众,向 “向心家亭会”提出全村购置垃圾桶的讨论议题。目前,“家亭会”已将初审议案送至各包片干部,村市镇两级人大代表、镇村包片干部带着“垃圾桶摆放在何处、保洁费如何收取”等议题走村入户了解村民需求、广泛收集民意,争取将实事办得合民心、顺民意。