代表风采 当前位置 :首页 > 代表工作 > 代表风采

    关切民生民意 忠诚履职尽责 ——市人大代表审议人大常委会和“两院”工作报告侧记
    * 发表时间 : 2021-01-17 11:21:48 * 浏览 :

    11415日,出席市第十七届人大五次会议的代表分组审议人大常委会和“两院”工作报告。各审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言,赞同市人大常委会工作报告,肯定市人民法院、人民检察院工作,并结合报告中提出的今年市人大常委会和“两院”工作思路各抒己见。代表们一致认为,三个报告内容务实,对2020年工作的总结实事求是、恰如其分,对2021年提出的工作举措扎实有力。

    “人大常委会工作报告实事求是总结了2020年工作,市人大在依法监督、关注民生实事、推进自身建设等方面都取得了显著成绩。”市人大代表顾卫林说,作为来自教育系统的基层代表,对教育方面的民生实事尤为关注。在市人大的推动下,去年全市幼儿园校舍建设成效显著,在全省走在前列。顾卫林表示将认真贯彻会议精神,做好本职工作,积极联系选民群众,反映百姓心声,为建设“强富美高”新启东作出应有的贡献。

    “人大常委会报告很‘接地气’,市人大在督促政府推进民生实事方面做了大量卓有成效的工作。”市人大代表陆卫杰说,“‘两院’报告全面反映了去年工作情况,充分体现了‘两院’特别是在疫情期间维护社会公平正义、稳定保障发展大局方面所做的大量工作。”陆卫杰说,《民法典》与百姓生活工作息息相关,希望“两院”加大《民法典》宣传力度,让百姓更好地学法、懂法、守法。

    “听了几个工作报告后,感到人大常委会和‘两院’提出的目标任务极具指导性,为未来发展指明了方向。”市人大代表丁玉表示,作为一名来自吕四的基层人大代表,将继续做好本职工作,积极服务社区居民,为吕四大港开发贡献智慧和力量。

    “三个报告提出了2021年的工作目标和具体举措,期待各项举措落地落实。”市人大代表陈学红说,作为人大代表和村党总支书记,将深入贯彻落实各项惠民举措,让基层百姓得到实惠。同时,更密切联系群众,倾听百姓心声,反映群众诉求,关注民生热点,切实维护百姓的根本利益,提升群众的获得感和幸福感。