代表风采 当前位置 :首页 > 代表工作 > 代表风采

    为农民群众传心声 ——记市人大代表、冬娟家庭农场主于冬娟
    * 发表时间 : 2021-01-14 11:19:28 * 浏览 :

    两会开幕前夕,市人大代表、冬娟家庭农场主于冬娟在忙碌之余,加紧整理关于推进高标田建设、加快农业科技人才引进和加强扶持家庭农场有机绿色发展等方面的意见建议,为撰写建议做准备。

    作为启东第一个注册成立家庭农场的新型农民,于冬娟是科学种粮的农民代表,她先后投入400多万元提升农业机械化水平,从最初19亩的小打小闹发展至如今1000多亩的规模化经营。2017年,于冬娟成为南通市、启东市、北新镇三级人大代表,开始不断为解决农民各类需求而发声。

    今年,她继续从农民视角出发,替农民群众传递心声,“建好高标田,有利于加快推进全程机械化。但高标田要根据农民的需求来建,切实解决道路运输、烘干、仓储等问题。”说起今年的建议,于冬娟滔滔不绝,“绿色有机是农业发展必由之路,高品质才能带来高利润,但一般的农民很难搞起来,只有政府重视起来,我们才能把绿色有机做好。”

    作为来自基层的人大代表,于冬娟时刻关注农村农业生产。由她提出的农村亟需烘干设备、加强新型职业农民培养等建议,均得到市委、市政府和有关部门的高度重视。“多了解农民需求,把他们的意见及时准确地反映给市委、市政府,履行好作为人大代表的职责,是我必须做的。”于冬娟说。

    作为人大代表,于冬娟始终扎根土地,为满足农民需求奔走一线。她走访种粮大户,成立联合党支部,带动周边农民从自身需求出发,同周边农户一起做大、做强,实现品牌化、集约化发展。“希望通过联合发展,让政府更加重视家庭农场、种粮大户和合作社,使他们成长为振兴乡村的主力军。”于冬娟说。