代表风采 当前位置 :首页 > 代表工作 > 代表风采

    为群众生命健康代言 ——记市人大代表、市人民医院副院长唐红萍
    * 发表时间 : 2021-01-13 11:17:43 * 浏览 :

    111日早上,唐红萍刚刚从社区调研回来,回到办公室整理村级疫情防控体系建设材料,准备在即将召开的市人代会上提出相关建议。

    “今年湖北的新冠疫情虽取得了阶段性胜利,但前不久沈阳、石家庄的疫情出现反复,暴露出疫情防控的一个薄弱环节,就是农村地区的疫情防控工作体系还有待完善。”唐红萍说。针对这一情况,她向社区网格员和医院基层一线的工作人员做了调研,确定在今年即将召开的人代会上提出“搭建全社会常态化疫情防控体系”的建议。

    唐红萍,市人民医院副院长,从事医院感染防控工作近15年,荣获卫生部“全国医院感染横断面调查先进个人”、江苏省“医院感染管理骨干人才”等多项荣誉。“夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也。”唐红萍在奉献于感染防控事业的同时,积极参政议政,反映人民群众最真实的诉求。

    2017年第一次参加市人代会以来,唐红萍每年都在会上提出自己的高质量建议。2017年,她提出“关于清理城区公共区域汽车地锁缓解城市停车难”的建议;2018年,她提出“关于加强‘120’急救医疗体系建设”的建议;2019年,她提出“建立托幼行业规范,解决0~3岁婴幼儿托管需求”的建议;2020年,她提出“关于在公共场所安装AED自动体外除颤仪并开展普及相关急救培训”的建议。这些建议都是唐红萍在日常工作中通过细心观察,在和人民群众交流中获得的,每一项她都做了认真细致的调研,确保了建议的可行性。尤其是2018年,她提出的“关于加强‘120’急救医疗体系建设”的建议,我市根据该建议建立了独立型120急救指挥中心,大大规范了我市院前急救体系。

    今年是唐红萍担任市人大代表的第五年。谈及未来自己如何进一步履行人大代表的职责时,她表示在平时的工作中会更注重卫生系统工作人员的意见和建议,深入基层、综合各方信息进行深入调研。未来建议的重点还是在民生实事、群众生命健康保障这些方面的内容。