代表风采 当前位置 :首页 > 代表工作 > 代表风采

    履职服务献真心 做好为民代言人 ——记启东市南阳镇人大代表倪剑锋履职二三事
    * 发表时间 : 2019-08-27 14:09:36 * 浏览 :

    嘿,最近学校附近的交通状况好像有所改善”接孩子放学的家长谈论着。南阳小学附近的交通状况一直困扰着来往行人和周边群众。在上学特别是放学时段,大量接送孩子的汽车在学校门口停留,造成交通拥堵,群众怨声载道。南阳镇人大代表倪剑锋深有体会,每每经过学校附近寸步难行。为此他在放学时段走访家长和周边群众,收集了关于缓解南阳小学周边交通拥堵状况的意见和建议人大会议上提出了关于整治南阳小学放学期间交通秩序的建议意见有关部门高度重视,在学校周围划停车线增停车位、增加交通技术监控设备、交警定期维持秩序南阳小学周围的交通拥堵情况得到了很大的改善。

    “要为群众办实事、办好事。这是倪剑锋常挂在嘴边的一句话。7月10日倪剑锋拿好自己的家伙”毛笔和宣纸村办公室辅导留守儿童写字画画“农村留守儿童一个普遍存在的社会现象倪剑锋一直关注村内困境儿童和留守儿童,利用自己的书法爱好假期这些儿童进行书法辅导,给予他们更多的关心爱护。

    倪剑锋深知人大代表最根本的职责是为选民行使权力,自当选以来积极参加镇人代会和代表之家各项活动。日常工作中,深入群众听取反映,走访选民80人次,认真收集整理群众生活的热点和难点问题,及时向人大提出建议和议案,向分管部门及所在村反映。人代会期间,认真审议各项工作报告,实事求是地提出建议意见,积极建言献策,提出了关于提高0.2亩以下被征地农民困难补助标准、整治南阳小学放学期间交通秩序等建议意见,得到了有关部门的重视

    “我希望能尽最大努力为大家办实事、做好事这是像倪剑锋这样的镇人大代表的共同心声,他们融入群众,关心群众需求反映群众心声用真心服务人民,做好为民代言人为南阳镇的发展和人民的幸福生活出谋划策凝心聚力。