加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

聚焦富民、履职为民 当前位置 :首页 > 聚焦富民、履职为民

    近海镇公益村助推“聚焦富民、履职为民”主题实践活动
    * 发表时间 : 2017-11-02 14:12:01 * 浏览 :

    9月,正是启东海鲜肥美之时,鲜美的膏蟹、鲳片、带鱼,俨然已经成了饭店、居民餐桌的“香饽饽”。近海镇人大代表、公益村党支部书记韩卫红根据市人大组织开展的“聚焦富民、履职为民”主题实践活动要求,结合公益村实际情况,利用时下最火热的电商,打开海鲜销售市场,让新鲜美味的海鲜第一时间走进百姓家中,为村民开起了一条致富奔小康的新路子。

    韩卫红在走访笔记上记录着王志祥、黄鹤新、顾龚花、张林、顾张兵等村民共同提出的一个问题:近海镇作为沿海地区有着非常优势的地理位置,海鲜的产量较为丰富,很多人家正在做贩卖海鲜的小本生意,但是传统销售渠道销量少,经营规模小,没有发展潜力,收入也不高,怎么办?

    针对这个问题,韩卫红连夜召集本村其他人大代表和村干部召开会议进行讨论。在会上,人大代表和村干部认真研究,各抒己见人大代表龚卫娟提出可以借鉴现在流行的网络销售方式这个方式得到了一致认可。会后韩卫红马上统筹安排工作,由曾经有过网络销售经验的村干部施张浩负责网络事宜,其他人大代表和村干部一一对接渔民。就这样,公益村吕道鲜网点红红火火开起来了,通过网络销售方式很快打开了销售渠道,仅9月海鲜成交量就达到了268单。在网店模式成功后,村干部又再接再厉,进行微信代销,通过“朋友圈”销售,销售额更是蒸蒸日上。