议案和重点建议办理
加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

聚焦富民、履职为民 当前位置 :首页 > 聚焦富民、履职为民

    代表积极提建议 农路拓宽惠民生——海复镇人大开展“聚焦富民、履职为民”主题实践活动掠影
    * 发表时间 : 2017-10-10 09:53:57 * 浏览 :

    如果说高速公路是交通的“大动脉”,那么农村公路就是“毛细血管”,它通村达户,与人民群众生产、生活密切相关。随着经济社会的不断发展,越来越多的村民买上了小汽车,开上了小货车,这是社会经济实力的提升,是人民生活水平的飞跃,但与此同时,农村道路路面窄、路况差等问题,影响了村民的行车安全和农村社会经济发展

    20179月,海复镇人大组织开展“聚焦富民、履职为民”主题实践活动。安东村党总支部书记人大代表葛祥辉开展走访活动时,收到村民反映最多的就是农路拓宽问题。葛祥辉认真倾听村民意见并作了详细记录,整理成拓宽改造农村公路的建议,积极向镇人大反映。镇政府接到人大转交的代表建议后,认真进行了研究。早日解决路面狭窄日益跟不上村民需求的问题,海复镇结合省委、市委农路提档升级工作要求,对农村部分主干道实施农路拓宽项目。

    为了推进和督促农路拓宽工程有序进行,葛祥辉前往安东村4组,现场检查项目实施情况。要拓宽的农路属于4组锦昌路段,长550米,宽4.5米,现要拓宽为6米,拓宽过程中有7户村民田地涉及赔青问题。为进一步了解村民的意见与建议,葛祥辉又多次和该村部分镇人大代表一起,来到有关农户家中进行走访,对能解答的政策性问题及时做好解释工作,对群众的合理诉求积极向上反映。涉及土地赔青的4组村民陆亚贤对代表们的走访很是高兴。她说,农路拓宽真正解决了大家的交通问题,是一件惠民实事的好工程。目前,这7户村民已经签好赔青合同。