议案和重点建议办理
加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

聚焦富民、履职为民 当前位置 :首页 > 聚焦富民、履职为民

    聚焦富民见行动——南阳镇人大组织部分企业赴上海参加产学研对接洽谈会
    * 发表时间 : 2017-09-26 12:21:49 * 浏览 :

    9月15日上午,南阳镇人大组织部分农业园区企业负责人赴上海参加产学研对接洽谈会。活动中,中科院生物工程研究所所长刘文治、上海交大徐强教授、上海交大农业与生物学院何欢乐博士等专家教授应邀与农业园区企业负责人进行了对接交流。嘉禾力企业的无土栽培、久盛农业的休闲农庄、新鲜佳企业的秸秆生物处理等项目均得到了相关专家的答疑解惑。

    企业负责人纷纷表示农业园区企业在提档升级、科学发展的过程中遇到了技术瓶颈,影响了企业辐射带动周边群众致富能力的提升。南阳镇人大组织的这次对接洽谈会如一场“及时雨”,为企业发展搭建平台,先进的科技成果转化为现实生产力,实现产学研的紧密结合进一步促进科技与产业的积极融合,实现互利双赢。

    下阶段,南阳镇人大将以此次产学研对接洽谈会为契机,持续推进农业的产学研对接,助推企业加快转型,提高收益。