主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十八届人大常委会召开第二十四次主任会议
    * 发表时间 : 2023-11-09 12:58:05 * 浏览 :

    11月8日上午,市十八届人大常委会召开第二十四次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘国红、潘双林、吴永东出席会议。市委常委、常务副市长高广军,市人大常委会党组成员姜平列席会议。 

    会议听取了市政府关于农村公路建设情况的报告。近年来,市政府及其交通运输等相关职能部门积极探索农村公路“建、管、养、运”一体化发展模式,加强顶层设计,优化路网结构,切实推进农村客运发展,着力提升本质安全水平,为我市乡村振兴提供了有力的交通运输支撑。去年12月,我市被省交通运输厅和财政厅授予“农村公路省级建设示范县”称号。会议要求,市政府及其相关部门要持续加强农村公路事业发展的各类要素保障,进一步强化工作举措,补齐设施短板,严格考核督查,努力推进我市农村公路建设再上新台阶。

    会议听取了市政府关于财政支出绩效管理存在问题整改落实情况的报告。去年以来,市政府围绕市人大常委会主任会议提出的意见,认真督促相关民生服务外包项目实施单位压实主体责任,严格制度执行,通过项目责任单位自评价、第三方机构再评估、人大代表和社会公众参与评议等方式,强化财政支出管理,提升服务对象满意度。会议要求,市政府及其相关部门要进一步深化绩效意识,完善评价指标,优化服务模式,抓好源头控制,加强过程监管,促进财政资金使用绩效不断提升。

    会议还听取了市政府关于PPP项目实施和管理存在问题整改落实情况的报告,举行了《中华人民共和国未成年人保护法》法制讲座,通过了市人大常委会2024年度部门预算初步审查工作方案。

    微信图片_20231109130001.jpg