主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十七届人大常委会召开第五十五次主任会议
    * 发表时间 : 2021-06-02 09:57:40 * 浏览 :

    5月27日,市十七届人大常委会召开第五十五次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、张卫生、潘国红、黄松涛,党组成员陆圣华参加会议,副市长曹阳列席会议。

    会议听取了市政府关于建筑业发展情况的报告和市人大常委会环资城建工委相关调査报告。近年来,我市建筑业稳中求进,科学发展,切实加快转型升级步伐,积极开拓市场,整体实力和质量效益得到有效提升,承建工程连续获得“鲁班奖”“国优工程奖”“詹天佑奖”等国家优质工程大奖,2020年获得国家级优质工程奖11个,部级8个,省级39个。建筑业产值连续3年破千亿元,纳税连续两年超15亿元,2020年全市建筑业从业人员32万人,有力地带动了全市经济发展。会议建议,要努力提升企业资质,切实加快转型升级,积极开拓建筑市场,大力发展新兴建筑业态,进一步增强建筑企业核心竞争力,擦亮启东“建筑之乡”名片。

    会议还听取了市政府关于物业管理、《水污染防治法》执行情况审议意见落实情况的报告,讨论了市人大常委会任命的部分工作人员履职情况的考察报告,通过了市人大常委会关于《固体废物污染环境防治法》执法检查方案和关于联动开展乡村振兴战略实施情况调研的工作方案,研究确定了召开市十七届人大常委会第四十次会议的有关事项,交流了人大机关5月份工作,研究确定了6月份重点工作安排。