主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十七届人大常委会召开第五十四次主任会议
    * 发表时间 : 2021-05-08 14:58:31 * 浏览 :

    5月6日,市十七届人大常委会召开第五十四次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任张卫生、潘国红、黄松涛,党组成员陆圣华参加会议。副市长、公安局局长杨斌,市人民法院院长吴勇军,市人民检察院检察长陈新建列席会议。

    微信图片_20210508145016(1).jpg

    会议听取了市人民法院关于商事审判暨企业破产审理情况的报告和市人大常委会监察司法工委相关调查报告。2018年以来,市人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”工作目标,主动将商事审判融入经济社会发展大局,以维护社会诚信和规范市场经济秩序为重点,不断推进审判改革,大力加强队伍建设,较好地完成了审判工作任务,有效化解了大量矛盾纠纷,为全市经济社会发展、人民群众安居乐业提供了有力的司法保障。会议建议,要进一步提高政治站位,有力服务发展大局;进一步提升审判质效,维护社会和谐稳定;进一步强化府院联动,推动资源优化配置;进一步参与社会治理,增强司法服务效果;进一步加强队伍建设,全面提升司法能力。

    会议听取了市政府关于高质量发展家庭农场工作情况的报告和市人大常委会农工委相关调查报告。近年来,我市加快转变农业经营方式,以土地流转为载体,通过政策激励、组织引导、行政推动等措施,大力培育家庭农场,有力推动了农业规模经营,现代农业发展迅速。会议建议,要加强宣传,营造高质量发展家庭农场浓厚氛围;多管齐下,突破生产要素的“瓶颈”;规范管理,支持家庭农场生产能力建设;优化结构,促进家庭农场高质量发展;强化服务,构建多元化为农服务体系。

    会议还听取了市政府关于国有资产管理审议意见落实情况的报告、关于深化医药卫生体制改革工作审议意见落实情况的报告,讨论了市人大常委会司法监督工作暂行办法,交流了人大机关4月份工作,研究确定了5月份重点工作安排。