主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十七届人大常委会召开第五十三次主任会议
    * 发表时间 : 2021-03-25 14:23:33 * 浏览 :

    3月24日上午,市十七届人大常委会召开第五十三次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,市人大常委会副主任石光辉、张卫生、潘国红、黄松涛,市人大常委会党组成员陆圣华参加会议,副市长王春华列席会议。

    会议听取了市政府关于产业招商三年行动计划审议意见落实情况的报告。根据《启东市人大常委会关于我市产业招商三年行动计划(2018-2020年)的审议意见》,市政府高度重视,及时分解整改任务,落实整改责任,组织各有关部门和区镇根据各自职能,对照问题清单,认真研究办理,逐条逐项抓好整改。下阶段,市政府将提理念,变粗放为精准;拓渠道,变单一为多元;整资源,变分散为聚力;转方式,变传统为创新。

    会议听取了市政府关于安全生产“一法一条例”执行情况审议意见落实情况的报告。为推动我市安全生产治理体系和治理能力现代化建设,市政府全面深化安全生产专项整治,提升安全保障能力,加快安全监管法治化步伐,织密安全生产责任网。下阶段,市政府将持续开展好安全生产专项整治行动,深入开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述活动,深入推进危险化学品使用安全专项治理,切实做好工业企业安全生产风险辨识管控报告,集中开展自然灾害重大风险排查整治专项行动,大力推进安全生产宣传教育,全面提升安全生产信息化水平。

    王春华表示,市政府及其职能部门将认真落实人大主任会议的意见,努力做好我市招商工作和安全生产工作。

    会议还讨论了有关人事任免和辞职事项,讨论了2021年度重点督办的代表议案和建议;讨论了关于组织人大代表评议部分政府部门(单位)工作的实施方案;讨论了部分市政府工作人员向市人大常委会报告履职情况的实施方案;讨论了关于人大代表联系监督2021年政府民生实事项目的方案;研究确定了召开市十七届人大常委会第三十九次会议的有关事项;交流了人大机关3月份工作,研究确定了4月份重点工作安排。

     _MG_0369.JPG