主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十七届人大常委会召开第四十九次主任会议
    * 发表时间 : 2020-11-25 17:07:10 * 浏览 :

    1124午,市十七届人大常委会召开第四十次主任会议。市人大常委会主任顾云峰主持会议,市人大常委会副主任张卫生、潘国红、黄松涛参加会议。

    会议听取了市人大常委会人事代表工委主任龚觉海关于补选启东市第十七届人大代表情况介绍和有关代表辞职事项的通报。会议经过讨论,同意上述事项,并决定将代表辞职事项提交市十七届人大常委会第三十六次会议审议。

    会议听取了市人大常委会各委室2020年工作总结,并对2021年工作计划进行了交流。会议要求各委室紧紧围绕全市发展大局和群众关注的民生热点问题,科学谋划、合理安排,确保每一项工作都做到开展有序、富有实效。要努力在贯彻落实市委重大决策部署有新作为,在监督支持“一府一委两院”工作上有新成效,在改进代表工作上有新进展,在加强自身建设上有新提高。

    会议经过讨论,确定市人大常委会机关12月份重点工作如下:一是组织开展部门2021年度预算初步审查工作;二是跟踪2020年度政府民生实事项目进展情况,撰写民生实事项目评价报告;三是筹备市十七届人大五次会议的有关事项;四是召开市十七届人大常委会第五十次主任会议,讨论市十七届人大五次会议有关事项;五是召开市十七届人大常委会第三十七次会议,听取市政府关于十四五规划纲要编制情况说明;听取和审议市政府相关部门预算草案及修编情况报告;听取和审议市政府关于2020年民生实事项目实施情况和2021年民生实事项目说明的报告;听取和审议市十七届人大五次会议有关事项。

    会议经过研究,决定于1126日召开市十七届人大常委会第三十六次会议,会期一天,建议议程如下:听取和审议市政府关于2019年度行政事业单位国有资产管理情况的报告和2019年度国有资产管理情况的综合报告听取和审议市政府关于物业管理工作情况的报告听取和审议市政府关于2020年审计工作报告中指出问题整改情况的报告听取和审议市政府关于办理市十七届人大四次会议代表议案和建议情况的报告听取和审议市政府关于落实人大常委会2019年度审议意见情况的报告;听取和审议有关代表辞职事项